Сироп из красной смородины может быть не только прекрасным десертом, но и отличным дополнением к мясным блюдам. Берите на заметку и балуйте близких не хуже лучших шеф-поваров.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 3-4 часа | 4-5 порций |
- Красная смородина - 1 кг
- Вода - по вкусу
- Сахар - 2 кг
- Винный уксус - 2 ч. л.
- Промытые ягоды разомните, процедите.
- Смешайте полученный сок с водой (1:1), добавьте сахар и варите до загустения.
- В конце варки добавьте в сироп винный уксус и проварите еще 3–4 минуты.
- Горячий сироп залейте в подготовленные бутылки и укупорьте.
Как и с чем подавать
Подавайте к десертам или используйте в напитках.
Приятного аппетита!