Вернуться назад Распечатать

Готовим сироп из красной смородины - «Рецепты советы»

Сироп из красной смородины может быть не только прекрасным десертом, но и отличным дополнением к мясным блюдам. Берите на заметку и балуйте близких не хуже лучших шеф-поваров.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут3-4 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Красная смородина - 1 кг

  • Вода - по вкусу

  • Сахар - 2 кг

  • Винный уксус - 2 ч. л.


Способ приготовления



  1. Промытые ягоды разомните, процедите.
  2. Смешайте полученный сок с водой (1:1), добавьте сахар и варите до загустения.
  3. В конце варки добавьте в сироп винный уксус и проварите еще 3–4 минуты.
  4. Горячий сироп залейте в подготовленные бутылки и укупорьте.

Как и с чем подавать


Подавайте к десертам или используйте в напитках.


Приятного аппетита!