Вернуться назад Распечатать

Как приготовить мясную добавку - «Рецепты советы»

Такую мясную добавку приготовить совершенно не сложно, а вкус ее будет потрясающим именно благодаря специям, имбирю, куркуме, кинзе и чесноку.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе курицы - 900 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Чили-порошок - 1 ч. л.

  • Куркума - 1/2 ч. л.

  • Масло сливочное - 6 ст. л.

  • Лук (измельченный) - 1,5 ст.

  • Кайенский перец - 1 ч. л.

  • Тмин - 1 ч. л.

  • Имбирь (измельченный) - 1 ст. л.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Корица - 3 палочки

  • Соус томатный - 2-3 ст. л.

  • Вода - 1 ст.

  • Сливки - 1 ст.

  • Кинза - по вкусу


Способ приготовления



  1. Куриное филе нарезаем кусочками, маринуем в специях (чили, куркума, перец), солим и  оставляем на 15 минут.
  2. На сковородку выкладываем 2 ст. л. сливочного масла, разогреваем и высыпаем замаринованное мясо. Хорошенько поджариваем.
  3. Готовое мясо выкладываем на тарелку.
  4. На ту же сковородку выкладываем еще 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем лук, чеснок, тертый имбирь, молотый красный перец, молотый тмин, кайенский перец, корицу, соль и перец. Жарим до появления аромата.
  5. Затем в сковороду добавляем томатный соус и доводим до кипения. Добавляем воду и сливки.
  6. Размешиваем и высыпаем поджаренные кусочки курицы. Оставляем тушиться, накрыв крышкой еще 10 -15 минут.
  7. Добавляем в блюдо еще 2 ст. ложки сливочного масла, солим и перчим по вкусу. Подлива готова.

Как подавать


На тарелку выкладываем рис или макароны, поливаем соусом, щедро высыпаем мясо, украшаем блюдо кинзой. 



Совет: К такому сытному блюду желательно приготовить легкий овощной салатик!


Приятного аппетита!