Вернуться назад Распечатать

Как вкусно и быстро замариновать вешенки - «Рецепты советы»

Вкусные грибы в ароматном маринаде из чеснока придадут вашему ужину особое настроение, а как вкусно и правильно приготовить - читайте в нашем рецепте!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут5


Ингредиенты



  • Вешенки - 500 г
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика


Способ приготовления



  1. Вешенки вымыть и обсушить.
  2. Петрушку и чеснок мелко порубить.
  3. На растительном масле обжарить вешенки в несколько заходов, чтобы грибы прожарились полностью до золотистого цвета.
  4. Приготовьте маринад: чеснок, черный молотый перец, соль, уксус перемешать.
  5. Пожаренные вешенки выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой маринадом и посыпая петрушкой, пока вешенки горячие.

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде.