Вкусный и сытный суп-пюре из фасоли на основе бульона из овощей, прекрасный вариант первого блюда. Уверены, что не только дети полюбят это изумительное блюдо!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 35-45 минут | 5-6 порций |
- Вода - 1,5 л
- Фасоль - 1/2 стакана
- Морковь - 2 шт.
- Петрушка корень - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук-порей - 1/4 шт.
- Масло сливочное - по вкусу
- Мука - 1 ст. л.
- Яйцо желток - 2 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Батон - 1/2 шт.
- Соль - по вкусу
- Фасоль переберите, промойте трижды в теплой воде, положите в посуду, залейте водой на 4–5 часов.
- Затем ее процедите, воду доведите до кипения, положите фасоль, очищенные, подпеченные на плите и помытые морковь, корень петрушки, репчатый лук.
- Варите на тихом огне, пока фасоль не станет мягкой.
- Затем положите спассерованный на сливочном масле лук-порей, дайте повариться 10–15 минут.
- Подпеченные морковь, лук и петрушку выньте.
- Отвар процедите в чистую кастрюлю, а фасоль и пассерованный лук-порей протерите через сито, разведите отваром, добавьте соль.
- Размешайте, дайте прокипеть.
- Муку слегка прогрейте на сливочном масле, разведите горячим молоком и через сито влейте в суп-пюре.
- Размешайте, доведите до кипения и кастрюлю сдвинуть на край плиты.
- Желтки взбейте, разведите горячим молоком и влейте через сито в суп.
- Помешайте, положите 4–5 кусочков сливочного масла.
- Приготовьте гренки. Белый батон нарежьте кубиками 1х1 см, подсушите в духовом шкафу до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
При подаче на стол в каждую тарелку влейте суп-пюре, положите 10–12 гренок.
Приятного аппетита!