Как приготовить жаренную курицу в паприке, чтобы было вкусно? Узнайте подробнее в нашем рецепте!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 40 минут | 4-5 |
- Курица - 2 кг
- Масло сливочное (мягкое) - 1 ст. л.
- Паприка - 3 ст. л.
- Соль (крупная) - 1,5 ч. л.
- Тимьян - 1,5 ч. л.
- Кайенский перец - 1/4 ч. л.
- Курицу помойте и обсушите полотенцем.
- Подверните крылья под курицу, ноги свяжите кухонной бечевкой и натрите маслом.
- В небольшой миске смешайте паприку, соль, кайенский перец и тимьян.
- Сухими руками посыпьте приготовленной смесью курицу, но не натирайте.
- Поместите курицу на сковороду и отправьте в заранее разогретую до 180–190° С духовку на 30–40 минут, пока не появится зажаренная корочка.
- Затем заверните курицу в фольгу, уменьшите огонь и выпекайте еще 1,5 часа.
Как и с чем подавать
Выньте курицу и дайте ей остыть 5 минут, затем разрежьте на куски и подавайте на стол.