Нежный и легкий в приготовлении соус на основе орехов - замечательно подходит к птице и рыбе. Готовится такой соус просто и быстро!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 15 минут | - |
- Миндаль - 1 ст.
- Грецкие орехи - 1 ст.
- Чеснок - 2 зубка
- Петрушка - горсть
- Базилик - 1/4 ст.
- Пармезан - 1/4 ст.
- Масло оливковое - 3/4 ст.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Поджарьте на сухой сковородке орехи до золотистого цвета.
- Высыпьте их в блендер, затем добавьте 2 филе анчоуса и 2 зубка поджаренного чеснока.
- Натрите в блендер немного пармезана, добавьте базилик и горсть петрушки.
- Посолите, поперчите и перемешайте до песочной текстуры.
- Затем влейте ложку белого бальзамического уксуса и оливковое масло.
- Снова перемешайте и подавайте к столу.
Как и с чем подавать
Хорошо сочетается с запеченной курицей, также с рыбой.