Вернуться назад Распечатать

Чевапчичи с соусом «Айвар» - «Рецепты советы»

Чевапчичи - традиционное блюдо балканской кухни. Это маленькие мясные колбаски, чаще всего готовятся на гриле и отлично подходят для пикника. Берите на заметку, ведь традиционные вылазки на природу совсем скоро!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Фарш свиной - 0,5 кг
  • Фарш говяжий - 0,5 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Паприка - по вкусу
  • Перец (острый, в порошке) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Минеральная вода - 1 ст.
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Помидор - 6 шт.
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Лук (для соуса) - 1 шт.
  • Чеснок (для соуса) - 4 зубчика
  • Сок лимонный (винный уксус) - 3 ст. л.
  • Масло оливковое (для соуса) - по вкусу
  • Черный молотый перец (для соуса) - по вкусу


Способ приготовления



  1. Фарш солим и добавляем все виды перцев 
  2. Вливаем газированную воду (около стакана) постепенно, постоянно вымешивая фарш.
  3. В результате фарш получится чуточку жидким, ставим его в холодильник на сутки.
  4. Для соуса запекаем перцы и помидоры до полной мягкости.
  5. Перцы горячими кладем в полиэтиленовый пакет на 10 минут и плотно завязываем, затем снимаем кожицу с перцев и помидоров и измельчаем их.
  6. Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем перец и помидоры, хорошо размешиваем.
  7. Солим и перчим, вливаем сок или уксус, кладем немного сахара по вкусу и тушим в течение 10 минут. 
  8. Готовим колбаски: фарш достаем из холодильника и добавляем в него измельченный лук, хорошо вымешиваем.
  9. Смачиваем руки в воде и формируем колбаски длиной 7-8 см, а толщиной около 2 см.
  10. Обжариваем их на гриле, мангале, или сковороде до готовности.


Как подавать



Подаем с айваром, он может быть теплым или холодным, с овощами или салатом.



Приятного аппетита!