Чевапчичи - традиционное блюдо балканской кухни. Это маленькие мясные колбаски, чаще всего готовятся на гриле и отлично подходят для пикника. Берите на заметку, ведь традиционные вылазки на природу совсем скоро!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Фарш свиной - 0,5 кг
- Фарш говяжий - 0,5 кг
- Лук - 2 шт.
- Паприка - по вкусу
- Перец (острый, в порошке) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Минеральная вода - 1 ст.
- Масло оливковое - по вкусу
- Помидор - 6 шт.
- Болгарский перец - 4 шт.
- Лук (для соуса) - 1 шт.
- Чеснок (для соуса) - 4 зубчика
- Сок лимонный (винный уксус) - 3 ст. л.
- Масло оливковое (для соуса) - по вкусу
- Черный молотый перец (для соуса) - по вкусу
- Фарш солим и добавляем все виды перцев
- Вливаем газированную воду (около стакана) постепенно, постоянно вымешивая фарш.
- В результате фарш получится чуточку жидким, ставим его в холодильник на сутки.
- Для соуса запекаем перцы и помидоры до полной мягкости.
- Перцы горячими кладем в полиэтиленовый пакет на 10 минут и плотно завязываем, затем снимаем кожицу с перцев и помидоров и измельчаем их.
- Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем перец и помидоры, хорошо размешиваем.
- Солим и перчим, вливаем сок или уксус, кладем немного сахара по вкусу и тушим в течение 10 минут.
- Готовим колбаски: фарш достаем из холодильника и добавляем в него измельченный лук, хорошо вымешиваем.
- Смачиваем руки в воде и формируем колбаски длиной 7-8 см, а толщиной около 2 см.
- Обжариваем их на гриле, мангале, или сковороде до готовности.
Как подавать
Подаем с айваром, он может быть теплым или холодным, с овощами или салатом.
Приятного аппетита!