Традиционный армянский пирог с начинкой из творога и сыра с измельченной зеленью - невероятно вкусная выпечка. Прекрасный вариант для перекуса.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 30 минут | 5-6 порций |
- Мука - 500 г
- Масло оливковое - 90 г
- Белое сухое вино - 200 мл
- Соль (тесто) - 10 г
- Черемша - по вкусу
- Шпинат - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Творог - 300 г
- Сыр - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Пармезан - 100 г
- Соль (начинка) - по вкусу
- Перец (начинка) - по вкусу
- Панировочные сухари - по вкусу
- Смешаем все ингредиенты и замешиваем тесто.
- Смешиваем творог, полутвердый сыр (тертый на терку), измельченную зелень.
- Затем добавляем яйцо, соль и перец и тщательно перемешаем.
- Разделяем тесто на две равные части.
- Раскатываем их таким образом, чтобы получилось два круга диаметром по 30 см.
- Для того, чтобы тесто не «раскисло» от начинки, посыпаем первый круг (основу) панировочными сухарями в тех местах, где будет размещена начинка.
- Распределяем начинку, - одна часть начинки в центре, другая - кольцом по кругу и посыпаем ее тертым пармезаном.
- Накрываем пирог вторым кругом и очень хорошо «запечатываем по краям вилкой.
- Помещаем небольшую миску в середину пирога и прижимаем ее так, чтобы получилось углубление, - это будет центр «цветочка»
- Разрезаем тесто на кусочки толщиной около 3 см, разрез должен идти от края до углубления, сделанного миской.
- Заворачиваем каждый кусочек по кругу, чтобы получились «лепестки». По желанию можно украсить маком сердцевину пирога.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180 ° С в течение 30 минут до золотистого цвета.
Как подавать
Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!