Потрясающе вкусная закуска, простая в приготовлении и очень вкусная получается из цветной капусты. А с чесночным соусом это блюдо приобретает невероятный вкус.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 20 минут | 3-4 порции |
- Мука - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Цветная капуста - 450-500 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - пучок
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Чтобы приготовить цветную капусту по этому рецепту, разберите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Приготовьте чесночный соус: в сковороде обжарьте 2 ст.л. растительного масла с 2 ст.л. муки.
- Влейте в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и при непрерывном помешивании доведите соус до загустения.
- Затем посолите, поперчите и добавьте мелко порезанный чеснок и сушеную или рубленую зелень.
Как и с чем подавать
Отваренную цветную капусту выложите на тарелку и полейте чесночным соусом.
Приятного аппетита!