Вкусные и сытные куриные рулеты можно приготовить с начинкой из брокколи и сыром. Отличный вариант для ужина, вам останется лишь приготовить гарнир.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Вода - 1 ст.л.
- Брокколи (соцветия) - 3/4 стакана
- Филе курицы - 4 шт.
- Мука - 1/2 стакана
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Моцарелла - 50 г
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
- Разделите брокколи на соцветия или, если используете замороженную капусту, разморозьте ее.
- Нарежьте сыр на продолговатые прямоугольники.
- В три емкости поместите продукты для панировки: муку (ее посолите и поперчите), сухари и яйцо, взбитое с ложкой воды.
- Если куриные грудки толстые, побейте их молоточком, чтобы мясо быстрее прожарилось, а также, чтобы удобно было заворачивать в него начинку.
- Разложите куриные грудки на разделочной доске.
- На каждую грудку поместите несколько кусочков сыра и пару соцветий брокколи.
- Очень плотно заверните мясо в рулетики и выложите на тарелку.
- Обваляйте рулетики в муке, стряхнув лишнее.
- Затем погрузите во взбитое яйцо и, наконец, в сухари.
- Выложите рулетики в панировке на подготовленный противень и запекайте в духовке 25-30 минут.
Как и с чем подавать
Готовые куриные рулетики подавайте вместе с тушеными овощами или же салатом из свежих овощей. также рулетики идеально подойдут в качестве праздничного горячего блюда.
Приятного аппетита!