Эти закусочные фаршированные стаканчики из кабачков просто тают во рту! Фарш из мяса, сыр и грибов получается очень нежным. На столе такое блюдо долго не задержится.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
35 минут | 55 минут | 4-5 порции |
- Филе курицы - 200 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Сыр - 100 г.
- Сливки - 100 мл.
- Кабачок - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Базилик - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
- Хлебные крошки - для посыпки.
- Куриное филе измельчить ножом (или блендером), шампиньоны мелко нарезать.
- Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут.
- Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились "стаканчики". Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать.
- Измельчить луковицу, натереть морковь на крупной терке. Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут. Добавить сливки, соль, перец. Тушить до загустения сливок и мягкости овощей.
- Готовую начинку слегка остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать.
- Аккуратно нафаршировать "стаканчики" из кабачков начинкой. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки.
- Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра.
- Вынуть из духовки посыпать крошками белого хлеба и вернуть в духовку еще на 3 минуты.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и томатной сальсой.
Приятного аппетита!