Вернуться назад Распечатать

Закуска на скорую руку: маринованные черри с шампиньонами - «Рецепты советы»

Отличная закуска, которая готовится считанные минуты и идеально дополнят ужин! А если вы собрались на пикник, то лучше и придумать нельзя!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин30 мин3


Ингредиенты



  • Томаты черри – 250 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Укроп – пучок
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Укроп – пучок
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Барбарис – щепотка
  • Душистый перец – щепотка
  • Розовый перец – щепотка
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Шампиньоны хорошо промываем и чистим.
  2. Заливаем подсоленной водой и доводим до кипения. 
    Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает. Это одинаково справедливо для ума и для тела.
                                                                                                                           Бенджамин Франклин


  3. Воду сливаем и снова заливаем двумя стаканами воды, снова доводим до кипения.
  4. Добавляем растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца.
  5. Варим 6-8 минут, в конце добавляем уксус.
  6. Добавляем черри и варим ещё 2 минуты. 
  7. Добавляем мелко нарезанный укроп, лавровый лист и мускатный орех.
  8. Накрываем крышкой и настаиваем 5 минут, затем снимаем крышку и оставляем на 30 минут.
  9. Перекладываем в стерильные баночки и храним в холодильнике.
  10. Употреблять можно сразу же, охладив немного в холодильнике.


Как и с чем подавать



Подавайте в качестве закуски к мясу и основным блюдам. Приятного аппетита!