Отличная закуска, которая готовится считанные минуты и идеально дополнят ужин! А если вы собрались на пикник, то лучше и придумать нельзя!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 мин | 30 мин | 3 |
- Томаты черри – 250 г
- Шампиньоны – 300 г
- Растительное масло – 2 ст.
- Укроп – пучок
- Белый винный уксус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Укроп – пучок
- Гвоздика – 3 бутона
- Барбарис – щепотка
- Душистый перец – щепотка
- Розовый перец – щепотка
- Лавровый лист – 3 шт.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль – 1 ст.л.
- Шампиньоны хорошо промываем и чистим.
- Заливаем подсоленной водой и доводим до кипения.
Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает. Это одинаково справедливо для ума и для тела.
Бенджамин Франклин
- Воду сливаем и снова заливаем двумя стаканами воды, снова доводим до кипения.
- Добавляем растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца.
- Варим 6-8 минут, в конце добавляем уксус.
- Добавляем черри и варим ещё 2 минуты.
- Добавляем мелко нарезанный укроп, лавровый лист и мускатный орех.
- Накрываем крышкой и настаиваем 5 минут, затем снимаем крышку и оставляем на 30 минут.
- Перекладываем в стерильные баночки и храним в холодильнике.
- Употреблять можно сразу же, охладив немного в холодильнике.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски к мясу и основным блюдам. Приятного аппетита!