Вернуться назад Распечатать

Нежный эскалоп на ужин для настоящих мужчин - «Рецепты советы»

Если не знаете, чем порадовать своего любимого - очень советуем приготовить мясо по этому рецепту! Нежный эскалоп с соусом замечательно подойдёт для вкусного и сытного ужина!


Ингредиенты



  • Свинина - 600 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Хлеб - 4 ломтика
  • Жир - 3 ст. л.
  • Бульон - 2 стакана
  • Помидор - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Укроп 
  • Петрушка


Способ приготовления



  1. Мясо свинины нарежьте по одному куску на порцию.
  2. Отбейте, надрежьте сухожилия, посыпьте солью и перцем.
  3. Жарьте эскалоп на разогретой с жиром сковороде до готовности.
  4. Для соуса в посуду, где жарился эскалоп, влейте бульон, прокипятите, процедите и соедините с соусом.
  5. Добавьте мелкорубленный чеснок и снова прокипятите.

Как и с чем подавать



На блюдо положите поджаренный на сливочном масле крутон, на него – жареный эскалоп, полейте соусом, сверху уложите жареные ломтики помидоров, грибы и оформите зеленью.