Если не знаете, чем порадовать своего любимого - очень советуем приготовить мясо по этому рецепту! Нежный эскалоп с соусом замечательно подойдёт для вкусного и сытного ужина!
- Свинина - 600 г
- Шампиньоны - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Хлеб - 4 ломтика
- Жир - 3 ст. л.
- Бульон - 2 стакана
- Помидор - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Укроп
- Петрушка
- Мясо свинины нарежьте по одному куску на порцию.
- Отбейте, надрежьте сухожилия, посыпьте солью и перцем.
- Жарьте эскалоп на разогретой с жиром сковороде до готовности.
- Для соуса в посуду, где жарился эскалоп, влейте бульон, прокипятите, процедите и соедините с соусом.
- Добавьте мелкорубленный чеснок и снова прокипятите.
Как и с чем подавать
На блюдо положите поджаренный на сливочном масле крутон, на него – жареный эскалоп, полейте соусом, сверху уложите жареные ломтики помидоров, грибы и оформите зеленью.