Простой рецепт очень вкусного супа. А вы когда-нибудь пробовали приготовить сырный суп с креветками? Обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-30 минут | 30-35 минут | 3-4 порции |
- Масло – 2 ст.л.
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Креветки – 400 г
- Рис – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Рис следует замочить заранее.
- Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
- Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
- Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно слегка обжарить томатную пасту.
- Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом.
- Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
- Сразу после этого добавляем соль и перец.
- Затем – обжаренный лук с томатом,сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
- Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь.
- Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.
Как подавать
Подавайте суп, украсив зеленью.
Приятного аппетита!