Приготовьте к ужину настоящую фокаччу с начинкой из картофеля и сыра! Эта итальянская лепешка из дрожжевого теста отлично сочетается с горячими и мясными блюдами!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 40 минут | 2 |
- Мука - 500 г
- Дрожжи - 12 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Брынза - 200 г
- Мята сушеная - 1 ст. л.
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец
- Для теста просейте муку в миску или на рабочую поверхность горкой, посолите.
- Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Вылейте дрожжевую воду на муку и вымешивайте тесто до эластичности, при необходимости добавляя теплую воду.
- Накройте и оставьте в теплом месте подходить на 2–3 часа.
- Для начинки сварите картофель в мундире, очистите его и раздавите вилкой.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Мелко нарежьте лук и поджарьте его в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости.
- Переложите к луку в миску размятый картофель, сыр, мяту, перец и соль. Перемешайте начинку.
- Разделите тесто на 2 части. Одну из них скатайте в не слишком тонкий круг. На середину положите половину начинки.
- Вытягивайте края теста, как лепестки подсолнуха, и загибайте их к середине. Таким образом, у вас получится верхняя часть пирога, частично покрытая тестом.
- Пирог смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 30 минут.
- По такому же методу сделайте и вторую фокаччу.
Как и с чем подавать
Подавать фокаччу можно горячей, теплой и холодной. Приятного аппетита!