Традиционный пасхальный суп, который готовят греки в Великую субботу. Этот суп едят после праздничной церковной службы вместе с другими традиционными пасхальными блюдами.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 | 25 | 2-3 |
- Зеленый лук - 300 г
- Укроп - 1 пучок
- Рис - 1/2 ст.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сок лимонный - 1 ст.
- Бараньи внутренности(лёгкие, печень, кишки) — 1 кг,
- Внутренности очистите от пленок и удалите жилы, затем залейте холодной водой и доведите до кипения.
- Воду слейте, внутренности промойте и снова залить холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и варите 10 мин.
- Потроха выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, а готовый бульон процедите.
- Лук и укроп мелко нарежьте, всыпьте в бульон, добавьте бараньи потроха и сливочное масло.
- Доведите бульон до кипения, всыпьте рис и варите до его готовности.
- Яйца взбейте в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок.
- Продолжая взбивать, аккуратно влейте 5-6 ст. ложек бульона.
- Яичную смесь влейте в бульон и все немного прогрейте, не доводя до кипения.
Как и с чем подавать
Суп подавайте к столу, украшенным нарезанным и очищенным от семян перцем.
Читай также: Греческий суп авголемоно