Вернуться назад Распечатать

Яблочные мини-пироги - «Рецепты советы»

Приготовить такие небольшие по размеру пироги не сложно. Для этого вам понадобится небольшие формы и рецепт самой выпечки.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яблоко - 3-4 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Мука - 60 г
  • Сахар - 50 г
  • Миндаль - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель - 0,5 пачки
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.


Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Смешать сахар и яйцо, и взбить венчиком до пены.
  3. Влить к смеси яйца и сахара молоко, хорошо размешать.
  4. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель и смешать с яичной смесью.
  5. Получается жидкое тесто.
  6. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать очень тоненько.
  7. Сразу положить нарезанные яблоки в тесто, чтобы они не потемнели.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. Смазать формочки растительным маслом без запаха.
  10. Выложить тесто в формочки.
  11. Хорошенько разровнять тесто ложкой.
  12. Для приготовления посыпки: смешать молотый миндаль, сахар,  муку,  размягченное сливочное масло и корицу.
  13. Руками размешать в крошку и выложить поверх теста.
  14. Поставить формочки в разогретую духовку и печь пироги около 30 минут до золотистого цвета.





Как и с чем подавать



Готовые пироги остужаем и подаем к столу.



Приятного аппетита!