Суп-пюре из желтого гороха очень популярен в Голландии. Называется он - снерт. Кусочки копченостей добавляют аппетитный аромат и делают суп неимоверно вкусным.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 | 50 | 3 |
- Колбаса (острая или чесночная) - 130 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сельдерей (стебли) - 2 шт.
- Петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Зеленый лук - 2 пера
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бекон - 250 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Пряности - по вкусу
- Горох (желтый дробленый) - 250 г
- Для приготовления этого блюда, замочить горох на ночь.
- Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды.
- Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости.
- Добавьте бекон, нарезанный кубиками и мелко нарезанные овощи и продолжайте варить около часа.
- Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре.
- Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу или сосиску (нарезанную кружочками).
- Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде. Можно добавить тертого сыра.
Читай также: Гороховый суп с домашней лапшой