Интересный рецепт голубцов по-вьетнамски - приятно удивит каждого, кто попробует его приготовить. Отдельно нужно заметить, что вы получите 16 голубцов менее чем за час!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 30 минут | 16 |
- Свиной фарш - 500 г
- Грибы сушеные - 2 ст.л.
- Рисовая вермишель - 1 пучок
- Лук-шалот - 5 шт.
- Соус рыбный - 2 ст.л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Зеленый лук -
- Помидор - 6 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соус рыбный - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Куриный бульон - 1 стакан
- Возьмите головку капусты и бланшируйте ее в горячей воде, после чего положите ее в лед.
- Измельчите лук-шалот, чеснок и грибы.
- В фарш добавьте стеклянную рисовую лапшу.
- Рыбный соус, молотый перец и сахар недолго перемешивайте до получения однородного фарша.
- Выложите несколько ложек фарша на средину листка капусты, сверните его и обвяжите голубец полоской лука.
- Повторите для оставшегося фарша и листьев капусты. Всего получаем около 16 голубцов.
Приготовление соуса:
- Разогрейте сковородку с высокими стенками до средней либо высокой температуры, обжарьте чеснок и лук в масле до появления запаха.
- Домешайте консервированные помидоры, бульон и воду, соль и сахар.
- Погрузите голубцы в соус как можно глубже.
- Томить под крышкой около 30 минут, если вы не можете окунуть все голубцы в соус, поменяйте их местами, которые были на дне и на поверхности.
- Довести до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатами. Приятного аппетита!