Вернуться назад Распечатать

Перец фаршированный кус-кусом с брынзой - «Рецепты советы»

Это невероятно вкусное и изысканное блюдо, должно прийтись по вкусу всем, кто любит полезную и вкусную пищу. Очень советуем приготовить,

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут2


Ингредиенты



  • Кус-кус - 50 гр
  • Брынза - 50 гр
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Вяленые томаты - 1 ст. л
  • Маслины - 7 шт
  • Сушеный базилик
  • Соль
  • Перец
  • Свежий базилик - для подачи


Способ приготовления



  1. Кус-кус высыпать в чашку, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, соль, перец и залить кипятком, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут.
  2. Перемешать и дать постоять еще 5 мнут без крышки, добавить 1 ст. ложку масла.
  3. Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Хвостик можно оставить.
  4. Смазать чашечки перца оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Помидоры нарезать полосочками, маслины колечками. Брынзу порезать средними кубиками.
  5. В подходящей емкости смешать кус-кус с сыром и овощами.
  6. Нафаршировать этой смесью половинки перца.
  7. Сверху посыпать сухим базиликом.
  8. Духовку разогреть до 180° С. Запекать перцы 25-30 минут.
  9. Украсить листочками свежего базилика.

Как и с чем подавать



Подавайте с салатами из свежих овощей! Приятного аппетита!