Это шикарное блюдо французской кухни подарит вашим гостям море вкусовых наслаждений, потому что оно неимоверно вкусное и яркое.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
1 ч | 1 ч | 6 |
- Бекон - 6 полосок
- Лук-шалот - 300 г
- Грибы - 225 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 25 г
- Филе курицы - 12 кусков
- Тимьян - 2-3 веточки
- Мука - 2 ст. л.
- Вино красное - 300 мл
- Куриный бульон - 300 мл
- Пряности гарни - 1 букет
- Лавровый лист - 1 шт.
- Нагреть 1 ст. л масла в сковороде, добавить бекон и обжаривать до коричневого цвета. Вытащить ложкой с дырками, положить на кухонные бумажные полотенца и отставить.
- В сковороду добавить шалот, обжарить, вытащить и тоже отложить.
- Добавить оставшееся масло, грибы и чеснок, обжаривать 3 мин, отложить вместе с беконом и луком.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить курицу кожей вниз. Добавить тимьян и свежемолотый черный перец, обжаривать 8-10 мин. Вытащить из сковороды, выложить в керамическую форму вместе с беконом, луком и грибами.
- В сковороду с оставшимися от курицы соками добавить муку, перемешать. Готовить, помешивая, 1-2 мин.
- Постепенно добавить вино и бульон, довести до кипения, продолжать помешивать, пока смесь не загустеет.
- Добавить букет гарни и лавровый лист к курице, залить соусом. Помешать аккуратно и готовить в духовке 1 час до готовности курицы.
- Перед тем, как подавать, вытащить букет гарни и лавровый лист. Подавать с рисом или сливочным картофельным пюре.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатами из свежих овощей! Приятного аппетита!