Невероятно нежный десерт «Птичье молоко» не требующий выпечки можно приготовить дома самостоятельно. Такое суфле будет прекрасным десертом или изумительным украшением торта.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 2-3 часа | 3-4 порции |
- Яичный белок – 4 шт
- Сахар – 20 г
- Желатин – 10 г
- Сливочное масло – 90 г
- Сгущённое молоко – 130 г
- Печенье – 100 г
- Мягкое сливочное масло взбейте до пышности и добавьте сгущенку. Немного взбейте.
- Желатин залейте водой и оставьте набухать.
- Взбейте яичные белки до жестких пиков и добавьте сахар.
- Продолжите взбивать до полного растворения сахара.
- Нагрейте желатин до 60 градусов и добавьте сахар.
- Влейте желатин во взбивающиеся белки.
- В белковую массу аккуратно введите крем все время перемешивая.
- Дно формы выложите фольгой и на фольгу быстро выложите суфле.
- Поставьте суфле в холодильник на 1,5-2 часа.
- Готовое суфле посыпьте крошкой измельченного печенья.
Как подавать
Посыпанное крошкой суфле подавайте к столу.
Приятного аппетита!