Чтобы приготовить эту творожную пасху, необходимо запастись десятком свежих домашних яиц.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 1 ч 30 мин | 3 кг |
- Творог - 2,5-2,8 кг
- Яичный желток - 10 шт.
- Сахар - 2 стакана
- Молоко - 300 мл
- Масло сливочное - 400 г
- Ванилин или цедра лимона - по вкусу
- Желтки разотрите добела с сахаром.
- Добавьте молокоа, положите цедру или ванилин и подогрейте до горячего состояния (не доводите до кипения).
- Перелейте в миску, размешайте, остудите, понемногу добавляйте протертый через сито творог, все перемешайте и выложите в форму.
- Выпекайте до готовности!
Как и с чем подавать
Заварную пасху можно украсить изюмом, орехами или ягодами облепихи.
Читай также: Творожная пасха "Бутон"