Обалденная домашняя буженина! Мягче и сочнее мяса в жизни вы не пробовали! Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
более часа | более часа | 6 |
- Свиной окорок - 3,5 кг.
- Соль - 70 г.
- Перец - по вкусу.
- Чеснок - 3-4 дольки.
- Окорок желательно посолить и оставить на сутки.
- Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья.
- Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, влить 0,5 стакана воды и поставить в прогретую духовку.
- Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности.
Как и с чем подавать:
Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу.
Кстати:Чтобы не пересушить верхнюю корочку, мясо нужно прикрыть плотной бумагой или фольгой.