Вместо традиционного картофельного гарнира попробуйте приготовить итальянские ньокки. К тому же, моллюски с белыми грибами – также новое, и очень вкусное сочетание.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40 минут | 40 минут | 8 |
- Картофель - 500 г
- Мука - 250 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Мускатный орех - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Белые грибы - 3 шт.
- Моллюски - 400 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Анчоусы - 1 шт.
- Вино белое - 100 мл
- Сок лимонный - 1 шт.
- Чеснок маринованный - по вкусу
- Перец-чили - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Выложите помытый, но нечищенный картофель на противень с солью и запеките.
- Очистите картофель и продавите его через сито.
- Приправьте солью, добавьте яичный желток, тертый мускатный орех, все перемешайте.
- Замесите тесто руками, разрежьте на куски, из которых сформируйте колбаски.
- Каждую колбаску нарежьте по диагонали на куски.
- Отварите ньокки в соленой воде.
- Грибы крупно нарежьте. Разогрейте на сковороде оливковое масло.
- Добавьте маринованный чеснок, половинку перца чили, анчоусы.
- Оставьте все тушиться на медленном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся.
- Посолите, добавьте белое вино, моллюски. Готовьте до тех пор, пока они не раскроются.
- В соус выложите ньокки, добавьте петрушку и сок лимона.
Как и с чем подавать
При подаче полейте блюдо оливковым маслом и приправьте черным перцем. Приятного аппетита!