Вернуться назад Распечатать

Турецкий омлет на завтрак, или как приготовить тунтеэрма - «Рецепты советы»

Тунтэрма - это традиционное татарское блюдо. Готовится Тунтэрма из взбитых яиц с добавлением молока, сливочного масла и манной крупы или муки. Такой омлет получается нежным и воздушным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут5-10 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яйцо - 6 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Крупа манная - 80 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Жир - для смазывания
  • Зелень - для посыпки


Способ приготовления



  1. Яйца разбейте в глубокой посуде.
  2. Взбейте яйца до однородной массы.
  3. Добавьте к яйцам молоко, растопленное сливочное масло, соль.
  4. Все тщательно перемешайте.
  5. Всыпьте манную крупу или муку и снова перемешайте до консистенции густой сметаны.
  6. Массу перелейте в сковороду, смазанную жиром, и поставьте на огонь.
  7. Как только масса загустеет, поставьте в духовку на 4–5 минут.
  8. Готовую тунтэрму смазать сверху жиром и подать на стол, разрезав ромбиками на порции.





Как и с чем подавать



Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте на завтрак с чаем.



Приятного аппетита!