Вернуться назад Распечатать

Рулет из индейки с черносливом - «Рецепты советы»

Исключительно вкусные закусочные рулетики из индейки и чернослива с оригинальным соусом - доставит вам массу удовольствия и порадует гостей.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин30 мин4


Ингредиенты



  • Филе индейки - 5 шт.
  • Апельсин - 3 шт.
  • Чернослив - 20 шт.
  • Белое столовое вино - 1.5 стакана
  • Масло сливочное - 3 ст. ложки
  • Крахмал - 1 ч. ложка
  • Петрушка - пучок
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Чернослив промойте, замочите в холодной воде для набухания и удалите косточки.
  2. Филе индейки зачистите от пленок, перережьте сухожилия и хорошо отбейте.
  3. Разложите в виде прямоугольного пласта, накладывая край одного филе на другое.
  4. Посыпьте солью, перцем, разложите по краю чернослив, скатайте рулетом.
  5. Края закрепите деревянными шпильками.
  6. Уложите рулет на противень с растопленным маслом и обжарьте в духовке до румяной корочки, затем подлейте вино и тушите до готовности. Охладите.
  7. Для соуса из 1 апельсина отожмите сок, разведите крахмал.
  8. Жидкость, полученную при тушении рулета, доведите до кипения, влейте  крахмал и снова дайте закипеть.
  9. Охладите.


Как и с чем подавать



При подаче рулет нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте приготовленным апельсиновым соусом. Оформите цедрой, дольками апельсинов и зеленью! Приятного аппетита!