Исключительно вкусные закусочные рулетики из индейки и чернослива с оригинальным соусом - доставит вам массу удовольствия и порадует гостей.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 мин | 30 мин | 4 |
- Филе индейки - 5 шт.
- Апельсин - 3 шт.
- Чернослив - 20 шт.
- Белое столовое вино - 1.5 стакана
- Масло сливочное - 3 ст. ложки
- Крахмал - 1 ч. ложка
- Петрушка - пучок
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чернослив промойте, замочите в холодной воде для набухания и удалите косточки.
- Филе индейки зачистите от пленок, перережьте сухожилия и хорошо отбейте.
- Разложите в виде прямоугольного пласта, накладывая край одного филе на другое.
- Посыпьте солью, перцем, разложите по краю чернослив, скатайте рулетом.
- Края закрепите деревянными шпильками.
- Уложите рулет на противень с растопленным маслом и обжарьте в духовке до румяной корочки, затем подлейте вино и тушите до готовности. Охладите.
- Для соуса из 1 апельсина отожмите сок, разведите крахмал.
- Жидкость, полученную при тушении рулета, доведите до кипения, влейте крахмал и снова дайте закипеть.
- Охладите.
Как и с чем подавать
При подаче рулет нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте приготовленным апельсиновым соусом. Оформите цедрой, дольками апельсинов и зеленью! Приятного аппетита!