Вернуться назад Распечатать

Творожно-вишневый десерт - «Рецепты советы»

Порадуйте вторую половинку нежным и красивым десертом, который никого не оставит равнодушным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15 минут7 порций


Ингредиенты



  • Вишня консервированная - 400 г
  • Йогурт - 1 стакан
  • Творожный сыр - 120 г
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Ликер яичный - 4 ст.л.
  • Ликер вишневый - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Взбитые сливки для украшения - по вкусу
  • Ягоды для украшения - по вкусу


Способ приготовления



  1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
  2. Творожный сыр смешайте с йогуртом, яичным ликером и ванильным сахаром.
  3. Вишни (или малину) соедините с вишневым (или малиновым) ликером и измельчите в блендере до получения однородной массы.
  4. Желатин распустите на водяной бане, половину введите в сырную массу, оставшийся введите в вишневую (малиновую) массу.
  5. Охладите массы до легкого застудневания.
  6. В формочки выложите слоями попеременно творожное и вишневое (малиновое) желе, затем охладите до застудневания.





Как и с чем подавать



При подаче полейте десерт взбитыми сливками и украсьте свежей или консервированной вишней (малиной).



Приятного аппетита!