Пилаф касария или индийское традиционное блюдо, которое еще называют индийским пловом. Но по сути это не совсем привычный для нас плов, а скорее гарнир из риса с пряностями.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
- Рис басмати - 250 г
- Масло топленое - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Помидор - 2 шт.
- Вода - 400 мл
- Шафран (+теплая вода, 1 ст. л.) - щепотка
- Масло растительное - 50 мл
- Гвоздика - 4 бутона
- Кардамон - 1 зернышко
- Перец горошком - 6 шт.
- Карри - 1 ч. л.
- Перец - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Рис хорошо промойте и замочите на 20 минут в холодной воде.
- Затем воду слейте, а рис обсушите.
- Разогрейте в казане топленое масло и обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
- Положите в лук все специи и тушите на небольшом огне 1–2 минуты.
- Всыпьте подготовленный рис.
- Энергично перемешайте, посолите, положите сверху помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, и влейте воду.
- Постарайтесь максимально увеличить огонь, чтобы вода закипела как можно быстрее.
- После чего уменьшите огонь и дайте плову тихо покипеть под плотно закрытой крышкой 10–15 минут.
- Теперь полейте рис шафрановой водой и дайте побулькать еще минут 5–7.
- Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло, выложите прямо из казана готовый плов и прожарьте до хрустящего состояния, помешивая очень осторожно, чтобы у вас не получилась каша.
- Каждая рисинка должна «схватиться» и приобрести приятный розоватый оттенок.
Как и с чем подавать
Пилаф касария подавайте как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, птице и пряным блюдам из овощей.
Приятного аппетита!