Мягкие, свежие и очень вкусные пирожные с творогом понравятся всем вашим гостям, к тому же, их легко готовить!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 30 минут | 6 |
- ???????Яйцо – 1 шт.
- Мука – 150 г
- Сахар – 40 г
- Цедра одного лимона
- Растопленное сливочное масло – 25 г
- Рикотта – 200 г
- Сахар – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Яйцо вливаем в глубокую емкость. Всыпаем туда же сахар и цедру одного лимона. Все перемешиваем до растворения сахара. Добавляем масло и высыпаем постепенно муку.
- Замешиваем тесто и заматываем его в пищевую пленку. Кладем в холодильник, пока будем готовить крем.
- Для крема:
Берем итальянскую рикотту, но можно брать и обычный творог, предварительно протерев его дважды через сито. Всыпаем сахар и все перемешиваем. Берем одно яйцо. Отделяем белок от желтка и взбиваем его в густую пену. Желток вливаем в рикотту. При желании добавляем ванилин. Далее постепенно, легкими движениями вводим в рикотту взбитый белок. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить воздушность.
- Берем тесто и делим его на 6 частей.
- Раскатываем его на квадраты размером 10х10 см.
- Каждый кусочек теста выкладываем в силиконовую форму для кексов. В середину кладем крем.
- Заворачиваем немного концы теста вовнутрь. По желанию можно положить вовнутрь ягоду.
- Выпекаем творожные пирожные в духовке при 180? С 30-35 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с чаем на десерт. Приятного аппетита!