Вернуться назад Распечатать

Брюссельская капуста по-вестфальски - «Рецепты советы»

Необыкновенный гарнир из брюссельской капусты и сосисок будет отличным дополнением к основному блюду. Обязательно приготовьте соус из бульона, молока и обжаренной муки.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Брюссельская капуста - 1 кг
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло - 50 г
  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления



  1. Удалить верхние листочки с брюссельской капусты.
  2. Положить ее в 1 литр подсоленной воды и варить в течение 15 минут, прикрыв крышкой.
  3. Нарезать сосиски маленькими кусочками.
  4. Слить бульон, отмерив предварительно 1/8 часть. 
  5. Разогреть духовку до 220°С.
  6. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить муку.
  7. Постепенного доливая туда молоко и бульон, приготовить соус и, помешивая, варить его в течение 5 минут. 
  8. Затем снять с плиты, добавить яйцо, мускат, сахар и соль.
  9. Уложить капусту с ломтиками сосисок в форму или посуду для готовки, залить соусом, посыпать петрушкой, сыром и добавить оставшееся масло.
  10. Запекать в духовке в течение 15 минут.





Как и с чем подавать



Разложить готовую капусту по тарелкам и горячей подать к столу.



Приятного аппетита!