Вернуться назад Распечатать

Самый мексиканский соус из всех - моле верде - «Рецепты советы»

Мексиканский соус из зеленого перца чили и других специй - это именно то что надо, для настоящего мексиканского обеда!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут-


Ингредиенты



  • Мускатный орех свежемолотый - 1 ст. л.
  • Анис - 1/2 шт.
  • Гвоздика - 7 шт.
  • Перец горошком - 7 шт.
  • Тмин молотый - 1 ч. л.
  • Томат очищенные - 1 кг.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Душица свежая - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 ст. л.
  • Имбирь - 1/2 ч. л.
  • Лук - 1/2 стакана
  • Семечки тыквенные - 2 ст. л.
  • Перец чили - 30 гр.
  • Соль
  • Перец молотый 
  • мука - 5 ст. л.
  • Масло растительное - 1/4 стакана
  • Бульон - 2 стакана


Способ приготовления


1. Слегка поджарьте мускатный орех, анис, гвоздику, горошки перца.

2. Обжарьте томаты.

3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте петрушку и душицу. Через некоторое время – лук, чеснок, имбирь, чили серрано, очищенные тыквенные семечки и оставьте тушиться.

4. В кострюлю добавьте томаты и тушите 5 минут, после чего заправьте их обжаренными специями и тщательно перемешайте.

5. После этого налейте в кастрюлю бульон и добавьте муку, оставьте тушиться на 10 минут.

6. Моле измельчите в блендере до однородной массы. Заправьте солью и перцем по вкусу. 
Как и с чем подавать
Этот соус отлично подходит для маринования птицы и как приправа к гарнирам. Приятного аппетита!