Вернуться назад Распечатать

Брюссельская капуста с грецкими орехами и Фетой - «Рецепты советы»

Приготовить изумительную закуску из брюссельской капусты совсем не сложно. Для этого вам понадобятся сама капуста, бальзамический уксус, кленовый сироп, оливковое масло и приправы.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут35-40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Брюссельская капуста - 900 г
  • Кленовый сироп - 3 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 3/4 ч..л.
  • Грецкие орехи - 2/3 ст.
  • Фета - 1/2 ст.


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.  
  2. Перемешайте половинки капусты с кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выложите одним слоем на противень. 
  4. Выпекайте 35-40 минут до хрустящей корочки, переворачивая в процессе несколько раз.
  5. Выньте из противня, перемешайте с рублеными грецкими орехами и крошеным сыром фета.





Как и с чем подавать



Подавайте в теплом виде. 



Приятного аппетита!