Нежнейший десерт, который идеально дополнит утро выходного дня! Только подумайте - чашечка свежесваренного кофе,яблочная тарта, что еще нужно для тихого счастья?
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 30 минут | - |
- Тесто слоеное - 60 г
- Яблоко - 120 г
- Яблочный мармелад - 50 г
- Масло сливочное - 5 г
- Сахар - 10 г
- Ванильное мороженое - 20 г
- Раскатать тонко слоенное тесто и вырезать с помощью круглой формы диски, диаметром 12 см.
- Приготовить мармелад из яблок: очистить и нарезать мелко яблоки кубиками и потушить с небольшим количеством сливочного масла и сахаром, после чего перетереть до получения однородной массы и охладить.
- Очистить яблоки, и нарезать очень тоненькими дольками 1-2 мм.
- После чего на диски из слоенного теста выложить немного яблочного мармелада и поверх тоненькие дольки яблока по часовой стрелке, таким образом, чтобы дольки частично накладывались одна на другую.
- Посыпать тарту сахарной пудрой и смазать слегка сливочным маслом яблоки.
- Готовьте тарту в духовке 20-25 мин при 170? С.
Как и с чем подавать
Яблочную тарту подавать теплой, с шариком ванильного мороженого, украсить мятой.