Рецепт, который должен попробовать приготовить каждый любитель творога. Творожные шарики с персиковой начинкой - это именно тот десерт, который не оставит равнодушных.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
- Творог - 500 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Крупа манная - 6 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Персик (в сиропе) - 250 г
- Ванилин - по вкусу
- Сыр плавленный (шоколадный) - по вкусу
- Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и перемешиваем.
- В творог вводим манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешиваем до однородности.
- Открываем баночку с персиками в сиропе, сливаем жидкость и нарезаем персики небольшими кусочками.
- Затем персики нужно откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
- Из творожной массы формируем шарик, затем его надо приплюснуть в лепешку, а в серединку положить персик.
- Собираем аккуратно края лепешки, образуя шарик и варим такие колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
- Готовые колобки выкладываем на бумажное полотенце.
- Кукурузные палочки давим прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпаем на тарелку и обваливаем в них готовые колобки.
- Оставляем на 5 минут и повторно обваливаем.
- Из шоколадной массы выемкой делаем шарики и украшаем блюдо.
Как подавать
Подавайте творожные шарики можно полив растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!