В сезон хороших грунтовых помидоров однозначно стоит сделать острый домашний соус, который прекрасно подходит для шашлыков или мяса на гриле. Такой соус будет отличной альтернативой магазинному кетчупу.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 1-2 дня | 6 порций |
- Помидор - 500 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Перец красный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Спелые помидоры разрезать на 4 части.
- Сложите в эмалированную кастрюлю и оставьте на 24 часа.
- Сок слейте.
- Помидоры прокипятите до отставания кожицы.
- После этого массу протрите деревянной ложкой сквозь дуршлаг, а затем через сито, чтобы удалить кожицу и семена.
- Пасту перелейте в кастрюлю и варите до желаемой густоты, помешивая.
- Чтобы не пригорала, мешайте очень часто.
- Под конец варки добавьте толченые семена кориандра, чеснок, красный перец, хмели-сунели, соль. И хорошо перемешайте.
Как и с чем подавать
Подавайте охлажденный соус к блюдам из мяса и птицы, особенно подойдет к барбекю.
Приятного аппетита!