Торт Сантьяго назван в честь апостола Сантьяго, покровителя Испании. Традиционным украшением этого торта является крест, который рисуется на поверхности посыпанной сахарной пудрой.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 20 минут | - |
- Яйцо большое, комнатной температуры - 3 шт.
- Сахар - 170 гр.
- Миндаль молотый/миндальная мука - 500 гр.
- Корица молотая - 1 щепотка
- Цедра - 1/2 лимона
- Сахарная пудра
- Разогрейте духовку до 180? С. Дно и края небольшого противня смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством муки. На дно положите пергамент.
- Яйца взбейте с сахаром, чтобы масса стала густой и образовалась пена.
- Молотый миндаль смешайте с корицей, добавьте измельченную цедру лимона.
- Сухую смесь добавьте к взбитым яйцам. Делайте это с помощью лопатки, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
- Прекратите помешивать, когда тесто приобретет однородную массу.
- Вылейте тесто на подготовленный противень и выпекайте 17 мин., или до тех пор, пока пирог не подымется.
- Достаньте из духовки и дайте остыть, не вынимая пирог из противня.
Как и с чем подавать
Пирог выложите на блюдо, разрежьте и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!