Вернуться назад Распечатать

Правильное питание: рисовые кексы с мясом - «Рецепты советы»

Это не выпечка! Это невероятно удачное блюдо, которое может отлично разнообразить привычное меню в офисе.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Рис - 100 г

  • Паприка - 0,5 ч.л.

  • Панировочные сухари - 3 ст.л.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Филе курицы - 180 г

  • Морковь - 100 г

  • Болгарский перец - 0,5 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Молоко - 100 мл

  • Сыр - 50 г

  • Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

  • Петрушка измельченная - 1 ст.л.

  • Крупа манная - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Рис отвариваем заранее. Из курицы варим бульон, мясо нарезаем на кусочки.
  2. Сырую морковь измельчаем на терке. Сладкий перец крошим кубиками. Отдельно взбиваем яйца и молоко.
  3. Сыр нарезаем на кубики. Добавляем приправу для курицы и паприку, немного зелени.
  4. Все смешиваем в мисочке, а чтобы кексы хорошо держали форму, добавляем  манку. Солим, перчим и перемешиваем.
  5. Смазываем формочки для кексов маслом. Заполняем полностью готовой смесью. И отправляем в разогретую до 170 °С духовку запекаться.

Как подавать


Подавайте кексы в качестве закуски к основному блюду.


Приятного аппетита!