Мясо по этому рецепту получается невероятным! Приготовление очень простое, а результат всегда 100 %. И самое главное - даже самая жесткая говядина станет нежной и вкусной! Единственный нюанс - готовьте мясо на ночь!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 20 мин | - |
- мясо (говядина, свинина или курица) – 1 кг.
- вода – 1 л.
- соль – 2,5 ст. л.
- чеснок – 1 головка
- лист лавровый – 2 шт.
- перец душистый – 3 шт.
- сахар – 1 ст. л. с горкой
- смесь перцев горошком – 1 ч. л.
- В подходящую кастрюлю налейте 1 литр воды.
- Добавьте 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Добавьте приправы, лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч. л., немного душистого перца, 1 головку чеснока разрезанную на дольки вместе с шелухой.
- Все прокипятите 5 минут и опустите туда мясо.
- Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите еще 20-25 минут.
- Теперь снимите мясо с огня и хорошо укутайте его покрывалом.
Чем лучше укутать - тем лучше.
- Оставьте мясо на 12 часов.
- Через 12 часов уберите мясо из бульона и дадим мясу хорошо остыть.
Как и с чем подавать
Подавайте остывшим и нарезанным на ломтики. Приятного аппетита!