Чечевица - одно из самых древних культурных растений, а особенно часто его используют в традиционной индийской кухне. Бобы богаты на углеводы и белки и развариваются всего за 15 минут!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 | 45 | 3-4 |
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Карри - 1 ст. л.
- Чечевица (красная) - 1,5 ст.
- Помидор - 1 шт.
- Бульон овощной - 4 ст.
- Сметана - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 пучок
- Сухарики - 200 г
- Соль - по вкусу
- В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло. Обжариваем в нем лук и чеснок в течение 3 минут. Добавляем сюда порошок карри, обжариваем еще 30 секунд.
- Кладем в кастрюлю чечевицу, крупно порезанный помидор, добавляем бульон и 1 стакан теплой воды.
- Доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь до минимального и варим суп 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Как и с чем подавать
Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем сметану, петрушку и сухарики. Приятного аппетита!
Читай также: Суп с чечевицей, пастернаком и яблоком