Ароматные и сытные хычины станут отличной закуской для пикника на природе или вкусным дополнением к традиционному ужину!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
1 час | 30 минут | 7 |
- молоко - 500 мл
- мука - 600 г
- соль морская - 1 щепотка
- сахар - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 1 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 20 г
- картофель - 4 шт.
- брынза - 20 г
- сулугуни - 20 г
- сыр голландский - 20 г
- чеснок молодой - 3 зубчика
- зелень рубленая - по вкусу
- соль морская - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- Просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
- Аккуратно влейте молоко и перемешайте. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, смажьте его растительным маслом, затем накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Отварной картофель вместе с сыром натрите на терке.
- Переместите массу в посудину, добавьте зелень, чеснок, соль и перец. Размешайте.
- Из получившейся сырно-картофельной массы сделайте шарики.
Хычин — лепёшка с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев
- Тесто разделите на ровные шарики по количеству начинки.
- Раскатайте шарик теста в небольшую лепешку и положите туда начинку. Защипните лепешку, собрав края теста к верху.
- Переверните начинку в тесте защипнутой стороной вниз и сформируйте тонкую лепешку до размера сковороды, на которой будете жарить хычины.
- Готовьте до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!