Вернуться назад Распечатать

Чесночная лазанья - старинный рецепт из Ломбардии - «Рецепты советы»

Старинный итальянский рецепт лазаньи – родом из Ломбардии. Приготовить это традиционное блюдо не сложно, достаточно следовать нашему рецепту.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Грецкие орехи – 150 г
  • Чеснок – 60 г
  • Хлебные крошки – 100 г
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Макаронное тесто для лазаньи – 300 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Пармезан тертый


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Замочите грецкие орехи в кипятке и оставьте на 5 минут.
  3. Затем орехи очистите и вместе с хлебными крошками перемалывайте.
  4. Добавьте оливковое масло и продолжайте перемалывать до однородности.
  5. Отварите листы лазаньи в кипящей воде.
  6. На дно формы для запекания положите кусочек масла и слой листов для лазаньи.
  7. Затем добавьте немного соуса, немного масла и тертый пармезан.
  8. Запекайте лазанью в духовке 15 минут.


Как подавать



Подавайте лазанью к столу теплой.



Приятного аппетита!