Старинный итальянский рецепт лазаньи – родом из Ломбардии. Приготовить это традиционное блюдо не сложно, достаточно следовать нашему рецепту.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Грецкие орехи – 150 г
- Чеснок – 60 г
- Хлебные крошки – 100 г
- Оливковое масло – 100 мл
- Макаронное тесто для лазаньи – 300 г
- Сливочное масло – 75 г
- Пармезан тертый
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Замочите грецкие орехи в кипятке и оставьте на 5 минут.
- Затем орехи очистите и вместе с хлебными крошками перемалывайте.
- Добавьте оливковое масло и продолжайте перемалывать до однородности.
- Отварите листы лазаньи в кипящей воде.
- На дно формы для запекания положите кусочек масла и слой листов для лазаньи.
- Затем добавьте немного соуса, немного масла и тертый пармезан.
- Запекайте лазанью в духовке 15 минут.
Как подавать
Подавайте лазанью к столу теплой.
Приятного аппетита!