Вернуться назад Распечатать

Творожный десерт с абрикосовым пюре - «Рецепты советы»

Вместо абрикосов в десерт можно положить перетертые персики, манго, мякоть ананаса.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут5


Ингредиенты



  • Абрикос - 250 г
  • Творог - 250 г
  • Желатин - 1-1,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лайм - 1 шт.
  • Сливки - 100 г
  • Мята или мелисса - для украшения


Способ приготовления



  1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
  2. Лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
  3. Мякоть абрикосов измельчите в блендере до консистенции пюре.
  4. Творог смешайте с соком лайма, сахаром и желатином.
  5. Полученную массу охладите.
  6. Сливки взбейте и соедините с творожной массой.
  7. Выложите абрикосовое пюре на дно невысоких стаканов (на треть).
  8. Сверху положите творожно-сливочную смесь.

Как и с чем подавать



Перед подачей десерт охладите, украсьте листьями мяты или мелиссы по желанию.