Вместо абрикосов в десерт можно положить перетертые персики, манго, мякоть ананаса.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 15 минут | 5 |
- Абрикос - 250 г
- Творог - 250 г
- Желатин - 1-1,5 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Лайм - 1 шт.
- Сливки - 100 г
- Мята или мелисса - для украшения
- Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
- Лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
- Мякоть абрикосов измельчите в блендере до консистенции пюре.
- Творог смешайте с соком лайма, сахаром и желатином.
- Полученную массу охладите.
- Сливки взбейте и соедините с творожной массой.
- Выложите абрикосовое пюре на дно невысоких стаканов (на треть).
- Сверху положите творожно-сливочную смесь.
Как и с чем подавать
Перед подачей десерт охладите, украсьте листьями мяты или мелиссы по желанию.