Чуррос - это так называемые пончики, которые готовятся из заварного теста, в разрезе имеют форму звезды и обжариваются во фритюре. Это традиционный испанский десерт.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 5-10 минут | 4-5 порций |
- Вода - 1 ст.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 1 ст.
- Масло сливочное - 50 г
- Корица - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст.
- Сахарная пудра - по вкусу
- В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.
- Снимаем с огня и добавляем корицу, так же добавляем муку.
- По одному вбиваем яйца, после каждого размешиваем до однородности.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок и разогреваем масло.
- Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде палочек.
- Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Готовые чуррос посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с горячим шоколадом.
Приятного аппетита!