Рецепт невероятно вкусных голубцов без мяса - именно то что нужно в жаркий летний день. Убедитесь самостоятельно, что вегетарианска кухня - необыкновенно вкусная!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 1 час | 4-5 порций |
- Капуста (листья свежие) - 750 г
- Рис - 1 стакан
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Лук репчатый - 3 шт.
- Сок томатный - 1 стакан
- Уксус - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Петрушка - пучок
- Кочан капусты разберите на отдельные листья.
- Срежьте утолщенную часть стеблей, залейте подсоленным кипятком с уксусом и так оставьте на 10-15 минут.
- Тем временем на сковороде в разогретом растительном масле обжарьте измельченный лук и промытый рис.
- Подлейте 2-3 столовые ложки воды или томатного сока и еще держите на огне, пока рис не набухнет.
- Снимите с плиты, добавьте мелко нарезанные помидоры (или пасту) и рубленую зелень петрушки, посолите и перчите по вкусу.
- Этим фаршем начините капустные листья.
- Положите их ровными рядами в глубокую посуду, залейте до половины томатным соком, разбавленным водой до нужного объема.
- Прижмите голубцы сверху тарелкой, накройте посуду крышкой и тушите на медленном огне до готовности - примерно 1 час.
Как и с чем подавать
Подавайте голубцы в горячем виде.
Приятного аппетита!