Вернуться назад Распечатать

Быстрый пирог с квашеной капустой - «Рецепты советы»

Тесто у этого пирога получается нежным и слегка воздушным. Начинку пирога можно делать с чем угодно и с рыбой, и яйцами и зеленью, и с мясом или с капустой.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин40 мин5


Ингредиенты



  • Для теста

  • Сметана - 250 г

  • Майонез - 150 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сода - 1/2 ч. л.

  • Мука - 1 стакан

  • Для начинки

  • Капуста квашеная - 400 г

  • Помидор - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Сыр - 50 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Капусту потушить с морковью и помидорами до готовности - минут 20-30.
  2. Смешать миксером все ингредиенты для теста (тесто должно по консистенции получится как на оладьи).
  3. В смазанную форму выливаем половину теста. Сверху тертый сыр. Потом выкладываем капусту. И остальную часть теста.
  4.  Выпекаем предварительно нагретой до 180 °С духовке около 40 минут. Так как пирог очень нежный оставляем его остыть в форме, а потом выкладываем на тарелку.