Для того, чтобы речная форель получилась вкусной - приготовьте маринад из зеленого лука, репчатого лука, укропа и специй. В процессе запекания маринад придаст рыбе неповторимый аромат.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
4 часа | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Форель - 1 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Смешайте в миске зеленый лук, репчатый лук, укроп, соль и перец.
- Добавьте растительного масла, чтобы получилась кашица.
- Рыбу выпотрошите, вымойте и высушить салфетками.
- После этого намажьте рыбу маринадом снаружи и внутри.
- Рыбу сложите в пакет и другую емкость и оставьте на несколько минут или часов.
- Рыба может пролежать в маринаде часа 4–5.
- Заверните рыбу в фольгу так, чтобы не вытекал сок.
- Запеките в духовке до готовности в течении 20-25 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо теплым с отварным рисом.
Приятного аппетита!