Вернуться назад Распечатать

Салат с яблоком и голубым сыром - «Рецепты советы»

Салат с яблоком и голубым сыром является закуской из разряда «на скорую руку», которую можно подать к праздничному столу или включить в повседневное меню. Рекомендуем приготовить!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут1-2


Ингредиенты



  • Сыр голубой - 80 г.
  • Красный винный уксус - 1-2 ст. л.
  • Свекла - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2-3 ст. л.
  • Сок лимонный - 1/4 шт.
  • Листья салата - 300 г.
  • Яблоко красное - 1 шт.
  • Морская соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Сыр нарежьте маленькими ломтиками и разотрите до кремообразного состояния с помощью деревянной ложки или лопатки.
  2. Добавьте винный уксус, оливковое масло, сок лимона и тщательно перемешайте. 
  3. Заправьте морской солью и черным перцем.
  4. В отдельный сосуд выложите листья салата, дольки яблока и свеклы, добавьте половину приготовленной салатной заправки, затем перемешайте.
  5. Выложите вторую половину сырной массы, заправьте по вкусу и подавайте!

Как и с чем подавать:



Декорируйте веточками зелени и подавайте как закуску.