Вернуться назад Распечатать

Черешнево-малиновый десерт (без выпечки) - «Рецепты советы»

Занятые хозяйки оценят этот рецепт: с вечера достаточно собрать этот десерт и поставить в холодильник. А утром можно будет побаловать семью творожно-ягодной вкусностенью.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
35-40 минут4 часа5


Ингредиенты



  • Творог - 200 г
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Сахар (сахарная пудра) - 4 ст. л.
  • Желатин - 10 г
  • Черешня - 200 г. 
  • Малина - 200 г.


Способ приготовления



  1. Творог, сахар и сливки смешать в блендере.  
  2. Желатин замочить 4 ст. л. воды комнатной температуры и оставить минут на 15-20.
  3. Подогреть желатин на водяной бане, до полного растворения. Добавить желатин к творожной массе, хорошо перемешать.
  4. Из черешни вытащить косточки. На дно формы уложить малину. Добавить черешню в творожную массу, перемешать и вылить на малину.
  5. Разровнять верх и поставить в холодильник на 4 часа.
  6. Застывший десерт вытащить из формы, разрезать на полоски и украсить листочками мяты и черешней или малиной.


Как и с чем подавать



Подавайте в качестве десерта с чаем, компотом или любым другим напитком.