Занятые хозяйки оценят этот рецепт: с вечера достаточно собрать этот десерт и поставить в холодильник. А утром можно будет побаловать семью творожно-ягодной вкусностенью.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
35-40 минут | 4 часа | 5 |
- Творог - 200 г
- Сливки 10% - 200 мл
- Сахар (сахарная пудра) - 4 ст. л.
- Желатин - 10 г
- Черешня - 200 г.
- Малина - 200 г.
- Творог, сахар и сливки смешать в блендере.
- Желатин замочить 4 ст. л. воды комнатной температуры и оставить минут на 15-20.
- Подогреть желатин на водяной бане, до полного растворения. Добавить желатин к творожной массе, хорошо перемешать.
- Из черешни вытащить косточки. На дно формы уложить малину. Добавить черешню в творожную массу, перемешать и вылить на малину.
- Разровнять верх и поставить в холодильник на 4 часа.
- Застывший десерт вытащить из формы, разрезать на полоски и украсить листочками мяты и черешней или малиной.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта с чаем, компотом или любым другим напитком.