Десерт имеет вкус молочной помадки. Существует невероятное количество рецептов по его приготовлению. Бурфи может быть и кунжутное, и банановое, и с орехами, и с индийскими приправами.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 мин | 6 ч | 4-6 |
Ингредиенты
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сливки 35% – 225 мл
- Сухое молоко (жирностью не менее 25%) – 450 г
- Жареный кешью для украшения
Способ приготовления
- Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь.
- Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
- Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.
- Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
- Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
- В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
- Переложить эту массу в подготовленную емкость.
- Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
- Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
- Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
Как и с чем подавать
Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям. Приятного аппетита!